Новости

19.10.2017 00:14
Рубрика: Спорт

"Челси" и "Рома" забили друг другу шесть мячей

Текст: Илья Зубко

Самый результативный матч очередного игрового дня Лиги чемпионов состоялся в Лондоне, где "Челси" принимал "Рому". Игра завершилась вничью 3:3.

Благодаря осечке мадридского "Атлетико", который парой часов ранее не смог обыграть на выезде "Карабах", англичане и итальянцы имели возможность от своих испанских коллег оторваться. Пока "Рома" осваивалась на "Стэмфорд Бридж", "синие" сделали для этого хороший задел. Давид Луис на 11-й минуте и Азар на 37-й создали "Челси" комфортное преимущество. Но продержалось оно недолго - еще через три минуты свой гол забили и римляне. Это сделал немало поигравший в Англии Александр Коларов.

Ну а после перерыва боснийский нападающий Эдин Джеко эффектно показал, что из "Манчестер Сити" его списали несправедливо: на 64-й и 70-й минутах он дважды поразил цель, и уже "Челси" пришлось отыгрываться. Опять-таки ответ получился быстрым. Свой дубль на 75-й минуте оформил Эден Азар.

На этом парад голов завершился - ничья 3:3, которая, по большому счету, устроила обе команды. "Челси" потерял первые очки на групповом этапе, однако сохранил единоличное лидерство в группе С с семью баллами. "Рома" добыла почетную ничью на выезде с чемпионом Англии и расположилась на второй позиции с пятью очками. У идущего третьим "Атлетико" всего два балла, у "Карабаха" - один.