19.10.2017 11:08
Рубрика: Дороги

Дорожную технику Чебоксар перевели на зимний режим

Текст: Евгений Петров (Чебоксары)
Дорожно-коммунальные службы в столице Чувашии перешли на зимний режим работы.
 Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

По этому случаю руководство города провело смотр готовности дорожной техники к работе в зимних условиях.

Прошел он в парке АО "Дорэкс" - предприятия, которое занимается содержанием магистральной улично-дорожной сети в Чебоксарах. Для этих целей круглогодично задействуется 141 единица спецтехники. Из них для работы в зимний период предназначено 92 единицы.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков поблагодарил работников предприятия - а их на сегодняшний день насчитывается почти 400 человек - за ежедневный труд на благо города.

- От вклада каждого сотрудника "Дорэкса" зависит настроение горожан и гостей столицы, - отметил он и пообещал, что городские власти со своей стороны постараются помочь с механизированной уборкой снега, чтобы припаркованные вдоль дорог машины не мешали работе специализированной техники.

- Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить подобных проблем в этом году. С 1 ноября в Чебоксарах на 70 улицах будут установлены дополнительные дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств, - заявил Ладыков.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Министр транспорта Чувашии Владимир Иванов отметил, что благодаря эффективной реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Чебоксарах повысилась безопасность дорожного движения, 27 дорог приведены в нормативное состояние, а значит, и убирать зимой их будет проще и легче: расширены перекрестки, увеличены остановочные карманы, улучшено дорожное полотно.

Директор АО "Дорэкс" Владимир Филиппов доложил, что вся спецтехника к зимней работе готова в режиме круглосуточного реагирования. В достаточном объеме заготовлены и противогололедные материалы: 46,2 тысячи тонн песчано-соляной смеси, 60 тонн технической соли и 300 тонн щебня мелкой фракции.