Новости

19.10.2017 15:41
Рубрика: Происшествия

Семьи жертв катастрофы над Синаем подали иск на 93 млрд рублей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, подали коллективный иск к авиакомпании и страховщикам на 93 с лишним миллиарда рублей.

Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль, в качестве ответчиков названы страховые фирмы "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", а также туроператор Brisco и два авиаперевозчика - "Когалымавиа" и "ЭирКап".

По словам представителя семей погибших Александра Войтенко, страховщики уже выплачивали родственникам компенсации, но суммы оказались настолько произвольными и небольшими, что было решено пойти в суд.

Напомним, два года назад самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Расследование трагедии продолжается до сих пор. Установлено, что причиной падения лайнера стал взрыв - сейчас его расценивают как теракт. После этой трагедии полеты российских самолетов в Египет были приостановлены и не возобновлены до сих пор.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва Крушение A321 в Египте