Новости

19.10.2017 08:40
Рубрика: Власть

Социологи оценили шансы Собчак на президентских выборах

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров и президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон оценили шансы телеведущей Ксении Собчак на выборах президента России 2018 года.

"Шансы Собчак зависят от того, какую она выберет себе программу", - заявил Федоров РИА Новости. Федоров напомнил, что у большинства россиян Собчак ассоциируется не с политикой, а с медийной сферой: для кого-то она светская львица, а кто-то запомнил ее как ведущую шоу "Дом-2". Несмотря на высокий антирейтинг, это не помешает Собчак в политической гонке. "Я хочу напомнить, что в политике важно не то, с плюсом ты или минусом, а то, испытывают к тебе сильные или слабые эмоции", - пояснил эксперт. Он считает, что общество испытывает к Собчак сильные эмоции.

Глава ФОМ Александр Ослон заявил, что Собчак не наберет на выборах более одного процента, а голосовать за нее будут граждане, поддерживающие несистемную оппозицию.

18 октября Собчак объявила о желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Она называет себя кандидатом "против всех" и призывает голосовать за нее тех, кого не устраивает ни один из претендентов на президентский пост.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Соцсфера Социология Фонды, ассоциации и союзы Фонды Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) Наука и образование ВЦИОМ Выборы президента России-2018