77-летний Том Джонс рассказал, как его домогались

Новость 22.10.2017, 14:32 | Текст: Олег Усков
 Фото: Evan Agostini/Invision/AP
Фото: Evan Agostini/Invision/AP

Одна из эпичнейших глыб поп-музыки, 77-летний британский актер, певец и шоумен сэр Томас Джонс Вудворд, более известный трем поколениям фэнов как Том Джонс, подключился к царящей повальной свистопляске.

А именно: сэр "включил Полишинеля" и пожаловался в интервью BBC, что харассмент - это бич не только кино и телевидения, в музыкальном сегменте шоу-бизнеса подобное тоже сплошь и рядом.

В качестве примера Том привел себя самого. Рассказав, что когда он был еще совсем юным, начинающим певцом, "один человек" в лоб предложил ему непристойное. Сэр Вудворд тут же, впрочем, поясняет, что это "было не жестко" (как, например, с Вайнштейном, насиловавшим своих жертв), и он лаконично отверг притязания, просто сказав "Нет, спасибо".

Но пережитой опыт - это все равно "ужасно".

В заключение сэр посоветовал "жить своим умом", не вестись на подобные предложения, полагая, что в индустрии так принято, и не бояться отказывать разного рода могущественным людям. Даже если от этого зависит судьба контракта на запись.

Будущий сэр Том Джонс родился в 1940 году в городке Понтиприт в Уэльсе. Сейчас живет в Лос-Анджелесе. Псевдоним взял в честь персонажа романа английского сатирика Генри Филдинга "История Тома Джонса, найденыша".

Песни Тома Джонса звучат в сотнях фильмов и сериалов еще с начала шестидесятых. Включая картину "бондианы" "Шаровая молния", "Розовую пантеру", бёртоновского "Эдварда - руки-ножницы", "Байки из склепа", "Марс атакует!" того же Бёртона. В последнем Джонс появился и как актер. Всего снявшись в дюжине картин и, опять же, сериалов: легендарный приключенческий "Остров фантазий", "Принц из Беверли-Хиллз", "В центре внимания". Сам себя озвучивал в "Симпсонах".

Читайте также