23.10.2017 17:51

В ВКС отметили хорошее военное сотрудничество России и Белоруссии

Учения "Запад-2017" доказали, что сотрудничество России и Белоруссии в сфере воздушной охраны границ функционирует хорошо, заявил замглавкома ВКС РФ Виктор Гуменный.

"Мы удовлетворены работой с нашими коллегами из Белоруссии", - сказал Гуменный, отвечая на вопрос хорошо ли налажено сотрудничество с Белоруссией в сфере охраны воздушных границ, передает РИА Новости.

Учения "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Белоруссии и России. Общая численность личного состава, участвовавшего в учениях, составляла 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии - около 7 тысяч, от РФ - около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.

Учения "Боевое Содружество-2017" проходили с 11 по 15 сентября на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане и полигонах "Харбмайдон" и "Чорух-дарон" в Таджикистане. Всего в совместных учениях приняли участие более 2 тысяч военных из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.