Новости

24.10.2017 11:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Воспитание шваброй

Вандалов заставили отмывать воинский мемориал

Костромские студенты, пойманные на осквернении мемориала "Вечный огонь", провели субботник и отмыли памятник от грязи. Об этом сообщила "Российской газете" представитель регионального УМВД Ольга Нагаева.

По данным полиции, установить личности молодых людей, испортивших мемориал, удалось по горячим следам благодаря записям с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город". Молодые люди, гревшие на нем ноги, испачкали грязью звезду и покинули место происшествия. Однако вскоре нарушителей удалось найти и доставить в полицию.

Задержанными оказались 18-летние учащиеся одного из костромских учебных заведений. Оперативникам они пояснили, что не собирались причинять вред мемориальному комплексу, а хотели "просто погреться" у огня. Следы же на звезде оставили случайно.

- С нарушителями и их родителями была проведена воспитательная беседа. После этого по инициативе образовательного учреждения студенты провели субботник на мемориале и отмыли его от грязи. Это первый подобный случай в истории Костромы, - сообщили в УМВД.

Ранее полиция неоднократно задерживала подростков за порчу монументов. Однако очисткой их следов на мемориале занималось муниципальное учреждение "Чистый город". Сейчас же участие в субботнике по очистке звезды впервые приняли сами нарушители. Представители коммунального предприятия с воодушевлением отнеслись к инициативе педагогов, заставивших студентов самостоятельно устранять последствия своих "художеств".

В полиции напомнили, что мемориальные комплексы региона находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Они призвали жителей региона с уважением относиться к памятникам, а также "проявлять свою гражданскую позицию" по отношению к правонарушителям.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники