Новости

25.10.2017 12:39
Рубрика: Происшествия

В Омске СК проверит избиение подростка в интернате

Текст: Наталья Граф (Омск)

В Омске следователи начали проверку по факту избиения одного из воспитанников во время драки в школе-интернате.

Сегодня в Сети была опубликована видеозапись, на которой видно, как несколько подростков наносят удары сверстнику. Роликом тут же заинтересовались правоохранительные органы. Как было установлено, инцидент произошел в омской адаптивной школе-интернате.

- По предварительным данным, четверо воспитанников школы-интерната в возрасте от 13 до 17 лет избили 13-летнего мальчика из этого же интерната за сломанные наушники, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

У пострадавшего мальчика были зафиксированы легкие телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой руки.

- По распоряжению министра образования Омской области Татьяны Дерновой члены специально созданной комиссии выехали в школу-интернат №5 для умственно отсталых детей, чтобы разобраться в причинах конфликта, который возник в одной из лучших семей учреждения, - рассказал "РГ" представитель министерства образования Омской области Илья Крылич.

В данном учреждении принят "семейный" тип проживания, когда воспитанники живут в одной "семье", состоящей преимущественно из восьми человек. У них совместные спальни, кухня, игровые комнаты и санузлы.

- Все пятеро участников конфликта проживают вместе и характеризуются с положительной стороны, вместе участвуют в спортивных мероприятиях, добиваясь высоких результатов в соревнованиях, а также социальных акциях. Со слов социального педагога, ребята дружат, - говорит Илья Крылич. - Как сообщили педагоги, в этот же день они шутили и общались без признаков негативного отношения друг к другу. Со слов самих детей, "показательная" драка была полностью инсценирована с целью "проучить" своего товарища, который время от времени портит имущество ребят.

В настоящее время следственный комитет выясняет все подробности произошедшего.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск