Новости

25.10.2017 14:39
Рубрика: В мире

СМИ: В Европарламенте зафиксировано 87 случаев сексуального насилия

Как минимум 87 случаев сексуального насилия отмечено в Европарламенте. Однако до сих пор виновные наказаны не были. Ведомственные структуры замалчивают заявления пострадавших, сообщает европейское бюро журнала Politico. 

На фоне скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, публикация вызвала общественный резонанс. Руководство Европарламента вынуждено  было оправдываться в своем бездействии.

По словам председателя ЕП Антонио Таяни, в организации существуют хорошо продуманные процедуры для пресечения приставаний к сотрудницам. Кроме того, соответствующий комитет "не получил  официальных жалоб на сексуальные домогательства".

Издание опровергает заявление деятеля Европарламента. В редакцию в Брюсселе обратились четыре женщины, представившиеся сотрудницами технического состава ЕП. Они рассказали о двух случаях изнасилования со стороны коллег. Якобы секс предлагался в обмен на заключение контракта на работу.

Журнал утверждает, что располагает сведениями о тридцати правонарушениях в стенах парламента, в том числе, изнасилованиях, сексуальных домогательствах и приставаниях, полученных только за одну неделю. В них замешаны также высокопоставленные парламентарии.

Австрийские депутаты потребовали провести слушания по фактам преступлений сексуального характера. Представитель социалистов Эвелин Регнер предложила лишать иммунитета лиц, совершивших сексуальные нападения, дальнейшее расследование проводить уже "в национальном контексте" с подключением прокуратуры.

В мире Европа Международные организации Европейский союз Европарламент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники