26.10.2017 15:32

Генсек НАТО не смог найти в Беларуси российских военных

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО нет сведений о том, что в Беларуси остались военные из России после того, как там завершились учения "Запад-2017". Об этом сообщает ТАСС.

"По имеющейся информации, вся техника и войска были выведены", - отметил Столтенберг по итогам заседания Совета Россия - НАТО, добавив, что подтверждений тому, что какая-то часть российских войск все же осталась в Беларуси, у альянса нет.

Ранее в четверг белорусское военное ведомство также заявило о том, что все российские подразделения, принимавшие участие в учениях, покинули территорию республики в сентябре текущего года. "По результатам проведенных мероприятий иностранными инспекторами каких-либо фактов присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, в том числе российских, выявлено не было, о чем свидетельствуют официальные отчеты", - указали в белорусском минобороны, подчеркнув, что Беларусь в рамках обязательств по международным договорам в области контроля над вооружениями обеспечила проведение на своей территории четырех мероприятий контроля трех государств-участников.

Совместные стратегические учения армий России и Беларуси "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября на шести белорусских и трех российских полигонах. В маневрах приняло участие 12,7 тысяч человек, 250 танков, 200 артиллерийских систем, 70 боевых самолетов и вертолетов, корабли Балтийского флота.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.