28.10.2017 14:45
Рубрика: Дороги

Минтранс предложил меры по замедлению дорожного движения

Минтранс разработал меры, которые замедлят дорожное движение. В частности, ведомство предложило внедрить волнообразное или зигзагообразное движение автомобилей по проезжей части, уменьшив ее ширину.
 Фото: Митя Алешковский/ТАСС  Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Эти и другие меры прописаны в методических рекомендациях по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения. Документ опубликован на сайте ведомства.

Меры, которые способны уменьшить скорость движения машин по дорогам, размещены на 75 страницах. К описанию прилагаются графические схемы.

В частности, предлагается мостить брусчаткой, булыжным или колотым камнем участки проезжей части вдоль бордюрного камня шириной 0,35 - 0,75 метра. Делать это предлагается и на многополосных дорогах перед саморегулируемыми пешеходными переходами. В тёмное время суток предлагается освещать участки дороги с измененной геометрией ширины проезжей части.

Также предлагается создать приподнятые над проезжей частью перекрестки и однополосные участки улиц с приоритетным правом проезда для встречных потоков; специальные направляющие островки, благодаря которым авто будут двигаться по дорогам волной или зигзагом; однополосные проезды.