28.10.2017 16:45
    Рубрика:

    Овечкин подарил теплую одежду бездомному на улице

    Российский хоккеист Александр Овечкин, являющийся капитаном клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" нередко дает повод для разговоров о себе не только своей игрой.

    Благодаря его супруге Анастасии Шубской стало известно о великодушном поступке, который на днях сделал Овечкин. У себя в Instagram Шубская выложила часть переписки с хоккеистом, в которой он рассказывает о том, как купил бездомному шапку и свитер и теплую куртку. "Здесь холодно, он без одежды. Мне стало его жалко", - написал Александр своей супруге.

    Сейчас "Вашингтон" находится в Эдмонтоне, где ему предстоит встреча с местной командой. Кстати, жест Овечкина не остался незамеченным в городе. "Мы видели, как Алекс Овечкин снял с себя теплую куртку и шапку и отдал их бездомному, переходившему через дорогу. Вау", - появилось сообщение в Twitter одного из городских кафе.

    Добавим, что Овечкину не впервой творить добрые дела. Он часто общается с детьми, которые вынуждены бороться с тяжелыми заболеваниями. Так недавно он позвонил мальчику, вылечившемуся от рака и лично пригласил его на хоккей, чем растрогал ребенка до слез.

    А в начале сентября хоккеист внес неназванную сумму в фонд Красного креста, чтобы помочь пострадавшим от урагана "Харви" в Техасе и Луизиане.