28.10.2017 14:25
    Рубрика:

    Около станций метро "Выхино" и "Кузьминки" начали раздавать горячий чай

    У станций метро "Выхино" и "Кузьминки", от которых отходят компенсационные автобусы, начали раздавать горячий чай. Об этом журналистам рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по клиентской работе и стратегическому развитию Роман Латыпов.

    Напомним, на юго-востоке закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии, организованы компенсационные маршруты. От станции "Котельники" автобусы приходят к станции "Кузьминки", от "Жулебино " и "Лермонтовского проспекта" - к "Выхино".

    Чай будут раздавать всю неделю, чтобы пассажиры не успевали замерзнуть в ожидании автобусов. Они отходят от остановок каждые 40-50 секунд.

    Как отметил глава Мосгортранса Евгений Михайлов, единый маршрут, который бы проходил через все три станции, организовать не было возможности.
    Автобусы работают до двух часов ночи.

    Они идут по временным выделенным полосам. Глава ЦОДД Вадим Юрьев призвал водителей не выезжать на них, чтобы не мешать автобусам, и отметил, что на полосах работают камеры фотовидеофиксации.

    Кроме того, как сообщили в столичном управлении ГИБДД, усилена работа сотрудников ДПС - дополнительно в районах, где проходят компенсационные маршруты, выделено более 30 инспекторов