28.10.2017 15:26
    Рубрика:

    Тысячи человек вышли на манифестацию в поддержку единой Испании

    На площади Колумба в Мадриде собрались тысячи испанцев, чтобы поддержать единство страны и защитить Конституцию. Многие принесли с собой флаги. Среди участников манифестации вице-секретарь правящей в Испании Народной партии Пабло Касадо и глава автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес.

    Таким образом испанцы отреагировали на решение каталонского парламента объявить об одностороннем провозглашении независимости региона. Некоторые недовольные произошедшим требуют отправить главу Женералитата Карлеса Пучдемона в тюрьму.

    Напомним, в пятницу каталонские депутаты поддержали резолюцию об отделении автономии от Испании. В ответ Сенат королевства одобрил применение 155 статьи Конституции, позволяющей центральному правительству взять на себя управление Каталонией.

    Премьер-министр Мариано Рахой отстранил от власти Пучдемона, его заместителя Ориола Жункераса и остальных членов регионального кабинета министров, распустил парламент Каталонии и назначил выборы на 21 декабря. Глава Женералитата не согласен с этим решением и готов продолжать процесс создания независимого государства.