Новости

29.10.2017 18:39
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив" разгромил "Зенит" и единолично возглавил Премьер-лигу

Московский "Локомотив" в гостях разгромил питерский "Зенит" со счетом 3:0 в матче 15-го тура Премьер-лиги и вышел в единоличные лидеры чемпионата.

Перед игрой у соперников было поровну очков, но формально "железнодорожники" были выше питерцев за счет большего количества побед. Теперь "Локо" впереди и без дополнительных показателей.

Хотя поначалу трудно было поверить, что вечер закончится для гостей благополучно. Подгоняемые 50 тысячами болельщиков зенитовцы насели на ворота "Локомотива": голкипер "красно-зеленых" Маринато Гильерме отбивал один удар за другим. Москвичи, со своей стороны, если и появлялись на половине поля соперника, то ненадолго: мяч у них совсем не держался. Однако подопечные Юрия Семина сделали главное, сохранив ноль на табло к перерыву.

А вот после паузы "Локо" показал себя во всей красе. Едва ли не первая контратака гостей увенчалась успехом. Все началось с того, что мяч на подходе к чужой штрафной потерял Бранислав Иванович: пока серб изображал мучения, москвичи в несколько касаний вывели Джефферсона Фарфана на оперативный простор, и тот, убежав от защитников, послал мяч мимо зенитовского голкипера Андрея Лунева. Так на 57-й минуте "железнодорожники" повели в счете - 1:0

Пока хозяева приходили в себя, "Локомотив" забил еще. Не прошло и десяти минут, как тот же Фарфан сместился в центр при попустительстве все того же злосчастного Ивановича и бильярдным по точности ударом воткнул мяч в дальний угол - 2:0. Тут, к слову, нелишне напомнить, что Бранислав Иванович прежде, чем уехать в "Челси", где он сделал себе имя, несколько лет провел в "Локомотиве". Но умысел в действиях серба искать, конечно, глупо. Просто годы Ивановича объективно уже не те.

Еще семь минут, и снова зенитовская защита потеряла Фарфана. Только теперь перуанец не стал бить сам, а отдал пас на набегавшего Алексея Миранчука: не забить в пустые ворота было невозможно - 3:0.

Деморализованный "Зенит" пытался в концовке организовать подобие штурма, но "Локомотив" легко пресек все питерские потуги. Таким образом, "железнодорожники" стали "чемпионами" первого круга, а "Зенит" в последних четырех матчах набрал два очка и идет вторым.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2017/2018 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники