Новости

30.10.2017 23:53
Рубрика: Спорт

Палыч удивляет

Первый круг Премьер-лиги запомнился уверенной игрой "Локомотива" под руководством Юрия Семина
Матчами "Уфа" - "Рубин" и "Ахмат" - "Анжи" завершился первый круг чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Его главный итог - неожиданное лидерство столичного "Локомотива". Команда Юрия Семина впервые с 2004 года может завоевать "золото".
 Фото: Александр Демьянчук / ТАСС "Локомотив" в нынешнем сезоне невероятно хорош. И главная заслуга в этом - Юрия Семина. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
"Локомотив" в нынешнем сезоне невероятно хорош. И главная заслуга в этом - Юрия Семина. Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Интересная статистика: в 18 из 24 случаев лидер первого круга российского первенства становился впоследствии чемпионом. Так что цифры говорят за "Локомотив". Как и игра "красно-зеленых" в этом сезоне в целом. Особенно против топ-клубов: в гостях были повержены действующий чемпион страны "Спартак" (4:3), ЦСКА (3:1), а напоследок и "Зенит" (3:0).

Провалил концовку первого круга "Зенит". Резво стартовав, питерцы затем слегка расслабились. В последних четырех матчах чемпионата "сине-бело-голубые" набрали лишь два очка. Зенитовцы сейчас в кризисе. И как они из него будут выходить - большой вопрос.

Итоги первого круга в беседе с "РГ" подвел бывший вратарь сборной России и "Локомотива" Руслан Нигматуллин.

Если бы перед началом сезона вам сказали, что к середине чемпионата "Локомотив" подойдет лидером, поверили бы?

Руслан Нигматуллин: Я не относил "Локомотив" к фаворитам. Команда особо не усилилась. Я думал, что они будут близки к первой пятерке. Но в лидерство я не верил.

Чья в этом главная заслуга?

Руслан Нигматуллин: Конечно, Семина. Первое место "Локомотива" по итогам первого круга говорит о гениальности Палыча.

Усиление "Локомотиву" нужно?

Руслан Нигматуллин: Ни одному клубу не помешает усиление. Мне кажется, "Локомотиву" нужен еще один форвард. Но, я так понимаю, у клуба нет средств, чтобы купить сильного нападающего. Ничего страшного. Зато будут привлекаться молодые ребята.

Что не так с "Зенитом"?

Руслан Нигматуллин: У питерцев есть проблемы в атаке. Много новых игроков набрали, а построить команду пока не удалось. Сильные исполнители - это еще не команда.

А что скажете про "Спартак"?

Руслан Нигматуллин: Думаю, спартаковцы были бы на втором месте, если бы не потери очков в матчах как с "Тосно", "Анжи", с "Ростовом". Но у "красно-белых" все будет нормально. У них отличный тренер, один из сильнейших составов в России.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники