30.10.2017 20:59

В РФ легковые автомобили включили в программу льготного лизинга

Минпромторг расширил программу льготного лизинга, добавив туда возможность приобретения со скидками не только коммерческого транспорта, но и легковых автомобилей.

Напомним, программа льготного лизинга действует с начала этого года. Она дает преимущество в виде 10% скидки от стоимости транспортного средства-предмета лизинга, но не более 500 тыс. руб. на одну единицу техники. Кроме этого, со второго полугодия 2017 года действуют дополнительные скидки для отдельных категорий лизингополучателей по программам "Свое дело", "Российский Фермер" "Российский тягач". Так, малых и средних предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей при покупке техники российского производства скидка составит 12,5% от стоимости транспортного средства, но не более 625 тыс. руб. При этом необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Для того, чтобы воспользоваться программой льготного лизинга, необходимо выбрать новый автомобиль в дилерском салоне. После этого машина приобретается лизинговой компанией и передается клиенту в пользование.

Ежемесячными платежами человек выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля (с учетом корпоративной скидки лизинговой компании) и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. По окончании срока договора клиент возвращает автомобиль в лизинговую компанию или выкупает по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре.