Автор нового "Оно" не будет снимать "Кладбище домашних животных"

Новости
    01.11.2017, 17:44
Кадр из фильма "Кладбище домашних животных" (1989). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Кладбище домашних животных" (1989). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Кладбище домашних животных" (1989). Фото: kinopoisk.ru

За "Кладбище домашних животных" теперь будет отвечать не автор "Оно" Андрес Мускетти, а совсем другие люди, сообщает Variety.

Успех "Оно" ускорил запуск проекта-долгостроя, ибо студия, наконец, определилась с постановщиками - ими стали Кевин Колш и Деннис Уидмайер (яркий инди-хоррор "Глаза звезды"), вырвавшие право экранизировать роман Кинга у золотоносного Мускетти и решительно настроенного Дель Торо, а также у ряда других коллег по киноцеху.

Сценарий, как сообщается, уже готов и адаптирован Джеффри Бюхлером ("Полуночный экспресс", он же "Полуночный поезд с мясом") и Дэйвом Кайганичем ("Кровавый ручей", грядущий ремейк "Суспирии").

Напомним, что первая экранизация романа об изнаночной стороне воскрешения вышла в 1989 году и собрала в США 57 млн долларов при бюджете в 11 млн.

Вскоре после него в прокат вышел сиквел со звездой сиквела "Терминатора" Эдвардом Ферлонгом и Энтони Эдвардсом, но особого успеха он не снискал, несмотря на то, что за обе постановки отвечала Мэри Ламберт.