Новая экранизация "Оно" за один уик-энд обогнала все хорроры в истории

Новости
    11.09.2017, 14:50
Текст:   Олег Усков

Двухчасовой утробный винтажный хоррор Андреса Мускетти "Оно", новая экранизация одноименного бестселлера Стивена Кинга, в свой премьерный уик-энд установил целый ряд рекордов. В том числе - показав лучшие кассовые сборы для фильмов ужасов в истории кино. Далеко обогнав самые смелые прогнозы.

Согласно данным Kinobusiness, болезненный опус о древнем зле штата Мэн, пожирающем детей, за первый же уик-энд заработал беспрецедентные 179,2 миллиона долларов (из них 117,2 миллиона - в домашнем прокате). Что, помимо лучшего дебютного уик-энд для хорроров за всю историю кино, также: лучший дебютный уик-энд для фильмов с жестким, "взрослым" рейтингом R; лучший дебютный уик-энд сентября; лучший дебютный уик-энд для хорроров в зарубежном прокате и лучший дебютный уик-энд в IMAX для сентября и для фильмов ужасов.

И все это при откровенно скромном бюджете в 35 миллионов долларов.

Для того, чтобы оценить масштабы триумфа живодерской ленты, достаточно вспомнить, что предыдущим рекордом сентября был сиквел анимационной комедии "Монстры на каникулах" - с 48,5 миллионами долларов, а предыдущим хоррор-рекордом при аналогичных условиях - третья часть франшизы "Параномальные явления" - с 52,6 миллионами.

Российская касса "Оно" на этот день составила более 400 миллионов рублей.

Отмечается, что касса дебютного уик-энда "Оно" оказалась больше, чем финальные сборы практически всех успешных современных жанровых франшиз: "Заклятия", "Паранормального явления" и "Астрала".

Что касается релизов текущего года, то "Оно" уступило лишь таким богатым блокбастерам, как игровой ремейк "Красавицы и чудовища" (бюджет ленты - 160 миллионов) и сиквел "Стражей галактики" (бюджет - 200 миллионов).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники