01.11.2017 11:42

АвтоВАЗ прокомментировал информацию о дефиците универсалов Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

Дилеры АвтоВАЗа столкнулись с нехваткой Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Как утверждает издание "Ведомости", все поставленные в официальные дилерские центры универсалы уже распроданы.

Россияне разобрали абсолютно все версии и комплектации, оставив в автосалонах лишь демонстрационные образцы. По словам дилеров, они уже выбрали половину ноябрьской квоты на поставку новинок. Ожидается, что дефицит машин может быть устранен в начале следующего года.

В то же время в АвтоВАЗе корреспонденту "РГ" заявили, что считают сложившуюся ситуацию абсолютно нормальной.

"Для вывода новинок на рынок ситуация нормальная. На Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross высокий спрос. Завод планомерно наращивает объемы производства", - рассказали в пресс-службе российского автогиганта.

АвтоВАЗ объявил о старте продаж универсала Lada Vesta SW и его "внедорожной" модификации Lada Vesta SW Cross на прошлой неделе.

Цены на Vesta SW и Vesta SW Cross начинаются от 639 тысяч рублей и 775 900 рублей соответственно. Оба универсала предлагаются с двумя вариантами силовых агрегатов - 1,6 литра мощностью 106 л.с. и 1,8 литра, отдача которого составит 122 "силы". Трансмиссия - пятиступенчатая "механика" либо "робот".

Напомним, "РГ" одна из первых протестировала долгожданные новинки АвтоВАЗа. Вы можете ознакомиться с нашим материалом.

В ближайшее время АвтоВАЗ выведет на рынок еще одну новинку - внедорожный седан Lada Vesta.