01.11.2017 14:26

Объявлены цены на новый кроссовер BMW для России

Новый кроссовер BMW X2, который расширит модельный ряд баварской марки, получил рублевые цены. Предзаказ откроется уже в ноябре, а сами автомобили доберутся до России в марте 2018-го.
 Фото: Пресс-служба BMW  Фото: Пресс-служба BMW
Фото: Пресс-служба BMW

Как и предполагалось, автомобиль будет дороже BMW X1, но дешевле X3. Так, базовая версия машины с 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом sDrive20i обойдется в 2 250 000 рублей, спортивный вариант - в 2 706 300, самая доступная комплектация с дизельным агрегатом - в 2 500 000, а самая дорогая - в 2 956 300. Всего на выбор предлагается 8 различных версий двух модификаций модели, еще четыре модификации появятся уже в 2018 году.

В список оборудования всех BMW X2 входят, в частности, системы ABS и DSC, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений, датчик дождя, обогрев форсунок омывателя и наружных зеркал. В большинстве комплектаций есть запуск двигателя без ключа, система автоматического открывания и закрывания крышки багажника и бортовой компьютер. В базовой версии установлен кондиционер, в остальных - климатическая система.

В представительстве BMW особо отмечают, что у X2 доступен пакет обновленных сервисов ConnectedDrive, "создающих интуитивную связь между водителем и транспортным средством". Управлять коммуникацией можно с помощью контроллера, через опциональный сенсорный дисплей или даже голосом.

По данным "Автостат Инфо", на российском рынке самым популярным кроссовером в линейке BMW является X5. Также высок спрос на модель X6, на третьем месте - X1.

Салон BMW X2. Фото: Пресс-служба BMW.