20idei_media20
    01.11.2017 12:58

    НАК опубликовал снимки с места повреждения газопровода в Крыму

    Национальный антитеррористический комитет опубликовал кадры оперативной съемки, сделанной на месте повреждения газопровода среднего давления в районе южнобережного поселка Виноградный. На снимке опоры газопровода отчетливо видны срезанные болты креплений. На второй фотографии края металлической трубы сильно разорваны, как от взрыва. По краям виден оплавленный металл.

    - На месте работают экстренные службы, - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета. - Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства происшествия и причастность к нему конкретных лиц. При этом прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии.

    По словам очевидцев, публикуемых в социальных сетях, сегодня с утра на Ангарском перевале проводятся проверки документов водителей и пассажиров, двигающихся с южного берега Крыма в сторону Симферополя.

    Напомним, вчера вечером и сегодня утром в районе крымского города Алушта произошли три аварии на газопроводах и ЛЭП. Около 20.00 31 октября специалисты зафиксировали резкое снижение давления в сети газопровода у ГРС "Виноградное". Одновременно прекратилась подача электроэнергии по линии, проходящей вблизи от газопровода. Около 4.00 утра сегодня вторая авария произошла в этом же регионе у ГРС "Запрудное".

    В результате без газоснабжения остались пять населенных пунктов южного берега полуострова, в которых проживает около 1,5 тысяч человек. На место происшествий сразу же выехали специалисты. Электроснабжение поселков восстановлено по резервной ветке. Восстановление газоснабжения, по последним данным может занять до двух суток.

    Поделиться: