01.11.2017 19:19
    Поделиться

    В Нью-Йорке рассказали подробности о подготовке Саипова к теракту

    Подозреваемый в совершении террористического акта на Манхэттене в Нью-Йорке 29-летний Сайфулло Саипов вел подготовку к нападению на горожан в течение нескольких недель. При этом, как предполагают правоохранительные органы, он совершил атаку на грузовике во имя запрещенной в РФ группировки "Исламское государство".

    Это первые детали расследования, которые обнародовал в среду, 1 ноября, замначальника полиции Нью-Йорка Джон Миллер, которого цитирует ТАСС.

    "Господин Саипов никогда не был объектом [внимания] ни полиции Нью-Йорка, ни ФБР", - цитирует другое заявление Миллера РИА Новости. В то же время 29-летний уроженец Средней Азии, проживающий во Флориде, мог иметь связи с гражданами, за которыми следят правоохранительные органы США.

    В настоящий момент подозреваемый, который был ранен после того, как с пейнтбольным пистолетом в руках вышел из своего грузовика на улицу, находится в больнице. Полиция уже провела его допрос.

    Отметим, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на пресс-конференции заявил, что усиленные меры безопасности в мегаполисе не означают наличие какой-либо конкретной угрозы жителям. Между тем он призвал граждан проявлять бдительность и помогать полиции.

    Напомним, во вторник Саипов на грузовике выехал на велосипедную дорожку, сбивая на своем пути велосипедистов. Машина остановилась лишь после того, как врезалась в школьный автобус. Жертвами теракта стали 8 человек, более 10 ранены.

    Поделиться