Новости

02.11.2017 17:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Московское метро дойдет до Балашихи

Шесть новых радиальных линий метро свяжут старую, новую Москву и Подмосковье в ближайшие годы. О таких планах в интервью "Интерфаксу" сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Как уже писала "РГ", базой для новых веток станет второе кольцо подземки. По словам Васильева, от станции "Нижегородская" ветку можно пустить в сторону Балашихи. Ее реально проложить через районы Гольяново или Перово. От метро "Улица Новаторов" подземку продлят в Коммунарку и Троицк. В ТиНАО собираются провести еще одно направление через Бутово и Бирюлево.

В Новую Москву придет еще одна линия - от станции "Нагатинский Затон" через районы Бирюлево и Бутово в Коммунарку. Есть идея также построить направление "Деловой центр" - Рублево-Архангельское.

В перспективе строители намерены продлить "оранжевую" ветку в Мытищи. Напрашивается и новая линия от "Марьиной рощи" в сторону Королева. Детально эти варианты будут проработаны после 2025 года.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро