Новости

02.11.2017 15:25
Рубрика: Происшествия

На Урале нашли еще одного погибшего во время ЧП на озере

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Авиация МЧС обнаружила тело второго погибшего с перевернувшейся лодки на Аргазинском водохранилище в Челябинской области. Тело находилось в нескольких километрах от основного района поисков, сообщили в четверг в Поисково-спасательной службе региона.

- Во время прочесывания местности с воздуха пилотами обнаружена затонувшая лодка и тело погибшего, их отнесло на несколько километров севернее, - сообщила представитель ПСС региона Эльмира Гарипова. - Предположительно, это вторая затонувшая лодка, на которой находившиеся неподалеку сотрудники полиции пришли на помощь пассажирам перевернувшейся "казанки". В настоящее время тело поднято из воды и передано полиции для установления личности.

Как уже сообщала "РГ", трагедия на озере Аргази произошла вчера во второй половине дня. Компания челябинцев из пяти человек прибыла на озеро, чтобы почтить память друзей, утонувших здесь несколько лет назад. И вышла в акваторию на дюралевой лодке "казанка", которая на большой волне перевернулась в полукилометре от берега. По предварительным данным, в ледяной воде погибли пять человек, включая двух полицейских, подоспевших к месту крушения "казанки" на своей лодке.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Санкцией это статьи предусмотрено наказание на срок до четырех лет лишения свободы.

Поиски погибших продолжаются.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область