Новости

03.11.2017 14:51
Рубрика: Экономика

На испытаниях в Жуковском самолет МС-21 поднялся на высоту 12 км

Опытный самолет МС-21-300 2 ноября совершил первый полет с аэродрома ЛИИ им. М.М.Громова в подмосковном городе Жуковский. Длительность полета составила более трех часов, и в ходе испытаний все системы самолета работали в штатном режиме. Об этом говорится в сообщении корпорации-разработчика "Иркут".

"В ходе полета определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от 6 тысяч до 12 тысяч метров", - указано в сообщении.

Пассажирский среднемагистральный самолет МС-21 представили в России в июле этого года. Лайнер вмещает до 211 человек в зависимости от модификации, дальность перелета - до 6,4 тысячи километров. На сайте разработчика значатся две модели - МС-21-200 и МС-21-300. Предполагается, что они заменят в авиапарке "Ту" и составят конкуренцию наиболее распространенным моделям Airbus и Boeing.

17 октября первый опытный МС-21-300 совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода на аэродром ЛИИ им. М.М.Громова. Тогда полет проходил на высоте примерно десять тысяч метров на протяжении шести часов, без пересадок. В летно-испытательном и доводочном комплексе ОКБ им. А.С.Яковлева перед прилетом построили новый ангар, где с помощью технического комплекса ведут сбор, обработку и хранение полетной информации, которая регистрируется во время испытаний.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Лайнер МС-21
Добавьте RG.RU 
в избранные источники