03.11.2017 11:25

    Следствие выяснило, на что полковник Захарченко тратил крупные суммы

    Полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко тратил большие суммы на еду и отдых за границей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Например, в ходе одной из поездок в Дубай Захарченко с супругой потратили 19 тысяч долларов, а в США - 340 тысяч долларов. Таких поездок у полковника было множество, как и крупных трат. Об этом свидетельствует выписка с банковских счетов гражданской жены Захарченко. Такие значительные расходы на досуг свидетельствуют о не вполне законной деятельности Дмитрия Захарченко, уверены правоохранители.

    Собеседник агентства также уточнил, что помимо отдыха, полковник тратил крупные суммы и на питание. В частности, с 2015 по 2016 год в московских ресторанах "Ля Маре" он оставил более 3 млн рублей. При этом владелец этой сети ресторанов Меди Дусс делал полковнику крупные скидки - в общей сумме 3,5 млн рублей, которые следователи считают формой взяток.

    Сам полковник, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, не признает себя виновным. Напомним, он был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении крупной взятки.

    При обыске в квартирах его сестры и матери были обнаружены склады с деньгами в разной валюте.

    Захарченко по решению суда останется под стражей до 8 декабря.