Специальный редакционный проект
04.11.2017 14:51
Рубрика: В мире

Спасатели расширили зону поиска в районе крушения Ми-8 у Шпицбергена

Спасатели расширили зону поиска экипажа и пассажиров затонувшего у берегов Шпицбергена вертолета Ми-8, сообщает ТАСС.

Осмотр района крушения ведется с воздуха. Все усилия сосредоточены на поиске семи человек, находившихся на борту во время авиакатастрофы. Ранее спасатели обнаружили тело одного погибшего.

В МЧС РФ также рассказали о состоянии остова вертолета, который сегодня подняли со дна моря. "Состояние поднятого фюзеляжа вертолета удовлетворительное. Кроме того, серьезных повреждений, которые могли бы повредить черные ящики, нет", - заявили в пресс-службе ведомства. В настоящий момент вертолет изучают эксперты.

Также стало известно, что причины авиакатастрофы станут известны в ближайшие месяцы. Об этом заявил глава норвежской госкомиссии по расследованию транспортных инцидентов Виллиам Бертэуссен, возглавляющий расследование, которое ведется совместно с МАК и СК РФ. По его словам, о конкретных сроках говорить пока сложно. "В настоящий момент проводятся работы по обеспечению сохранности всего, что было поднято со дна, все также тщательным образом документируется - это две очень важных задачи", - отметил он.

Напомним, что вертолета Ми-8, на борту которого находились пятеро членов экипажа и трое ученых, упал в море у берегов Шпицбергена 26 октября. Сегодня спасателям удалось извлечь из воды остов вертолета и один из бортовых самописцев.

Поделиться:
Новости МЧС