Новости

07.11.2017 21:09
Рубрика: Экономика

За 45 суток

Плацкартные билеты начнут продавать на следующей неделе
В СМИ прошла информация о срыве детского отдыха в зимние каникулы. По мнению Российского союза туриндустрии, отсутствие билетов в плацкартные вагоны может помешать планам россиян отправить детей в турпоездки во время зимних каникул. В Федеральной пассажирской компании (ФПК) это "Российской газете" не подтвердили.

Железнодорожники утверждают, что риска нет и детский зимний отдых сорван не будет. По существующим нормативам, продажа билетов должна открываться за 45 суток. РЖД по собственной инициативе открыла продажу билетов в плацкарт за 60 суток, так же как и в купе, и СВ, где не устанавливается стоимость билетов государством. Но учитывая, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вышла с предложением снизить стоимость билета, а не индексировать их на уровень этого года в 2018 году, сейчас идет работа по определению тарифов на перевозку в плацкарте и общих вагонах.

О проблемах покупки плацкартных билетов заговорили еще на прошлой неделе. С учетом сложившейся ситуации ФАС совместно с минтрансом и РЖД намерена выработать консолидированную позицию по тарифам на 2018 год на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах.

Пока же РЖД приостановил продажи. Как только решение будет принято, спрос на перевозки в плацкартных вагонах в новогодние каникулы будет удовлетворен в полном объеме, отмечается в сообщении компании. Железнодорожники обещают, что уменьшение глубины продажи плацкартных билетов до 45 суток не помешает организации детских новогодних железнодорожных туров.

Экономика Транспорт Железные дороги Общество Семья и дети Правительство ФАС Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Правительство Минтранс