Новости

07.11.2017 21:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не выдержал нагрузки

Ан-2 разбился в Приамурье из-за отказа двигателя

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о крушении в Приамурье Ан-2, следовавшего по маршруту Экимчан-Удское. Погиб один из пилотов, самолет полностью сгорел. Самой вероятной версией авиапроисшествия специалисты называют отказ двигателя.

Дело возбуждено по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. В числе основных версий и ошибка пилота.

Утром седьмого ноября Ан-2 начал взлет с поля аэропорта Экимчан, но, не успев набрать высоту, рухнул в нескольких метрах от жилых домов. Жители поселка бросились к горящему самолету и вызвали спасателей. Огонь был таким сильным, что не оставил от Ан-2 практически ничего. "Самолет начал набирать высоту, но что-то случилось, он сделал круг и тут же пошел на посадку, - рассказала "РГ" и. о. главы Селемджинского района Амурской области Лариса Асадчая. - Не дотянув метров сто до ВПП, Ан-2 сначала столкнулся с деревьями, а потом рухнул на землю и загорелся".

Одного из пилотов, благовещенца 1960 года рождения, из-под горящих обломков вытащил местный житель. Пилот получил ушибы и ссадины, был доставлен в ближайшую больницу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники