Новости

07.11.2017 11:29
Рубрика: Происшествия

В РФ вернули школьницу, которую отец насильно удерживал в Турции

В Россию доставлена 15-летняя школьница, которую в Турции насильно удерживал ее отец. Сейчас следователи выясняют, совершались ли в отношении россиянки противоправные действия, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела будут выясняться все обстоятельства выезда девушки в Турцию и условия проживания. Россиянку с участием психолога и педагогов допросят по обстоятельствам произошедшего. Следствие проверит в том числе действия (бездействие) контролирующих органов. Ход расследования контролирует центральный аппарат СК.

Напомним, девочка в сопровождении двух родственников обратилась в российское диппредставительство с заявлением, что не может вернуться на родину в Санкт-Петербург, а ее отец отобрал документы и запретил выходить на связь с родственниками в России. Над урегулированием ситуации начали работать дипломаты Генконсульства РФ в Стамбуле, а также сотрудники российского посольства в Анкаре. При этом в отношении отца россиянки - 40-летнего гражданина РФ, который имеет вид на жительство в Турции, было возбуждено уголовное дело.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург