Новости

07.11.2017 20:50
Рубрика: Происшествия

Уволен и сидит

Арест Коршунова продлен на три месяца
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, обвиняемый в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, указом президента России освобожден от занимаемой должности.

Об этом стало известно во время заседания столичного Басманного суда, который рассматривал вопрос о продлении ареста бывшего заместителя ФСИН, задержанного 13 сентября и арестованного на два месяца.

По данному делу также проходят сотрудник ФСИН Алексей Данилов и бухгалтер ведомства Светлана Алексеева. По версии следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух госконтрактов на поставку ГСМ и продуктов питания по завышенным ценам. Тем самым причинив ущерб государству на 160 миллионов рублей. Сам Коршунов свою вину не признает.

Адвокаты Коршунова просили суд не отправлять чиновника в СИЗО, а заключить под домашний арест, сославшись на то, что он страдает тяжелыми заболеваниями. Следствие же попросило заключить Коршунова под стражу, поскольку, находясь на свободе, он может координировать действия соучастников преступления.

Первое дело по ГСМ было возбуждено еще в июле. Подозреваемым по нему проходил начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов. Именно он дал показания на Коршунова, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, судья Евгений Николаев принял решение продлить арест Олегу Коршунову до 13 февраля.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФСИН Преступления правоохранителей