Новости

07.11.2017 20:58
Рубрика: Власть

Первички поддержат

Лидер КПРФ будет участвовать в выборах президента
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты. Окончательное решение примет съезд.

"Я - лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации", - сказал Зюганов в эфире Первого канала, передает "Интерфакс".

Он отметил, что к предстоящим выборам президента в партии относятся очень серьезно, и уже готова программа.

"У нас готова программа "Десять шагов к достойной жизни". И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже. Но будем участвовать сильной командой", - отметил лидер КПРФ.

Предвыборный съезд КПРФ намечен на декабрь. Он будет посвящен президентским выборам 2018 года и состоится после официального объявления о проведении кампании.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон. Президент России Владимир Путин пока не сообщил о решении участвовать в выборах и не говорил о намерении выдвигать свою кандидатуру. 

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Выборы президента России-2018