20idei_media20
    08.11.2017 19:30

    Россия назвала сроки освоения невиданного оружия

    Находящаяся в разработке госпрограмма вооружений РФ предполагает широкое внедрение высокоточного и гиперзвукового оружия. Программа рассчитана на период до 2025 года
    Новая госпрограмма вооружений предполагает широкое внедрение высокоточного и гиперзвукового оружия, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

    - Мы сейчас концентрируемся на разработке новой государственной программы развития вооружений до 2025 года. Ее принципиальным моментом является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия. Оружия, основанного на новых физических принципах - таких, как гиперзвук, - цитирует Бондарева РИА Новости.

    В 2016 году о создании военных систем, использующих ранее не применявшиеся в оружии технологии, заявили в концерне "Радиоэлектронные технологии". Там рассказали об СВЧ-пушках, способных незримо, бесшумно и точечно выжигать вражеские электронные устройства. Таким оружием будут оснащены ударные беспилотники шестого поколения. А замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал о принятых на вооружение боевых лазерах.

    - Мощный военно-промышленный потенциал России успешно реализуется. Уникальных новшеств у нас достаточно много, - отметил сенатор.

    В зависимости от принципа действия боевые системы на новых физических принципах подразделяются на лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие. Его образцы были продемонстрированы в закрытой части форума "Армия-2016".