08.11.2017 08:43

В России начались продажи нового хэтчбека Peugeot 308

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Peugeot.  Фото: Пресс-служба Peugeot.
Фото: Пресс-служба Peugeot.

Стартовали продажи нового хэтчбека Peugeot 308.

Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями THP 135 л.с. и 150 л.с., которые агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Модель можно купить в трех вариантах комплектации: Active, Allure и GT-Line.

Цены на пятидверку варьируются от 1 399 000 до 1 609 000 рублей.

В список стандартного оборудования входят фронтальные и боковые подушки безопасности, помощь при экстренном торможении, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, а также система помощи на подъеме, мультифункциональное рулевое колесо, климат-контроль, сенсорный экран мультимедийной системы, подогрев передних сидений и 16-дюймовые диски.

В списке опций - кожаный салон, навигационная система, комплекс электронных помощников, широкоугольная камера заднего вида, панорамная крыша и аудиосистема Denon.

Обновленный хэтчбек показали в мае. От дорестайлингового варианта его можно отличить по решетке радиатора, на которую с капота переехала эмблема марки, а также по иным бамперам и полностью светодиодным фарам головного света.

Ранее сообщалось, что российские цены на седан Peugeot 508 в октябре выросли на 12 - 16%. Как информирует агентство "Автостат", удорожание коснулось как минимальной, так и максимальной комплектации, причем на одну и ту же цифру в абсолютном выражении - на 260 000 рублей.