Новости

09.11.2017 16:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин связал допинговые обвинения России с предстоящими выборами

Текст: Татьяна Замахина (Челябинск)
Президент России Владимир Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства. Разговор об этом зашел с работниками компрессорного завода в Челябинске, который посещает президент.
 Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Один из рабочих, представившийся фанатом хоккея, увел разговор на "горячую" тему - угрозы недопуска России на Олимпиаду. Напомним, что на днях прогремела новость о том, что из-за допинговых скандалов в российском спорте Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант ограничений для нашей страны. А именно - допустить сборную России до Олимпийских игр 2018 года с условием, что национальный гимн РФ исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия. Информация - даже неофициальная - произвела резонанс. Он дошел и до Челябинска - президента попросили прокомментировать некрасивую ситуацию.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства.

"Вот что меня беспокоит, - сказал он, - Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает".

Президент РФ констатировал, что сегодняшние международные спортивные организации, в том числе МОК, очень зависимы от спонсоров, а также от приобретателей телевизионных прав, от рекламодателей.

По его мнению, "это огромный пласт связей и зависимостей". "И контрольный пакет находится в Соединенных Штатах", потому что там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели", - заявил российский лидер.

"В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы (США) хотят создать проблемы при выборах президента России", - считает Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Допинговые скандалы Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники