Новости

09.11.2017 20:18
Рубрика: Спорт

Атака на спорт

Россию хотят отлучить от Игр
Постоянное и все нарастающее давление со стороны США испытывают в последнее время Международный олимпийский комитет (МОК) и другие крупнейшие спортивные организации, включая федерации по видам спорта. Цель этой кампании - закрыть российским атлетам дорогу на международные состязания, в том числе и на олимпийские.

Напомним, что 5-7 декабря Исполком МОК должен определиться с вопросом участия сборной России на зимних Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Чем ближе эта дата, тем сильнее давление со стороны именно американских СМИ на главу мирового олимпийского движения Томаса Баха и его коллег. К примеру, как мы уже сообщали, недавно издание The New York Times, не дожидаясь окончания работы и выводов двух специальных комиссий МОК, разбирающих обвинения наших спортсменов в использовании допинга, сделало информационный вброс. Якобы МОК в случае допуска России на Игры может запретить использование нашего гимна и не пустить команду на церемонию открытия. МОК уже официально назвал эти утверждения преждевременными, но давление в той или иной форме все равно продолжается.

Нетрудно догадаться, что нынешняя атака на спорт связана с предстоящей избирательной кампанией в России. За океаном полагают, что если у наших граждан создать разочарование в спортивных достижениях последних лет, то это приведет к недоверию государственной власти и ее первым лицам, потере их авторитета.

Такая логика ущербна, поскольку напрочь игнорирует реальность. Ведь уже на протяжении трех лет США и Евросоюз после "закона Магнитского" подвергают Россию комплексным санкциям, однако они привели к обострению двусторонних отношений и сложностям в решении глобальных проблем, но никак не к внутреннему коллапсу в нашей стране.

Сейчас нельзя исключать, что США и некоторые их идеологические союзники разными путями, в том числе откровенным шантажом и угрозами, смогут оказать существенное влияние на МОК и продавить решение о недопуске сборной России на зимние Игры-2018. Или заставят создать такие унизительные условия, при которых наше участие в корейских стартах будет просто невозможным. А эффект все равно будет обратным тому, чего добиваются США. Ведь у нас все прекрасно понимают, кто больше всех заинтересован в дискриминации спортивной России. И это явно не Международный олимпийский комитет.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники