Новости

09.11.2017 09:44
Рубрика: В мире

В Раду внесен закон о разрыве дипотношений с Россией

Поправка к закону "О восстановлении суверенитета Украины на Донбассе" (так называемый закон "о реинтеграции"), предполагающая разрыв дипломатических отношений с Россией, все-таки внесена на рассмотрение Верховной рады. Об этом заявил член парламентского комитета по обороне, представитель фракции "Народный фронт" (НФ) Андрей Тетерев, сообщает украинское издание "Вести".

По его словам, поправка внесена группой внефракционных депутатов, представляющих партию "Укроп" (политический проект олигарха Коломойского - прим. "РГ"). Поправка обязывает правительство в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения со "страной-агрессором". И такая поправка действительно значится в таблице изменений и дополнений, поданных депутатами ко второму чтению закона.

Ранее, напомним, народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник выдвинул аналогичную инициативу, но после встречи фракции с президентом от этой идеи было предложено отказаться. Заметим также, что требование о разрыве дипотношений с Россией - одно из ключевых требований протестного лагеря под Верховной радой во главе с Саакашвили.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники