Новости

10.11.2017 15:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Как изменится в Москве работа транспорта в день матча Россия - Аргентина

В субботу в "Лужниках" пройдет товарищеский матч между сборными России и Аргентины. Это будет первое соревнование на реконструированной арене, на котором протестируют организацию движения во время чемпионата мира-2018.

Во-первых, будет организована пешеходная зона от станций метро "Фрунзенская" и "Спортивная". Во-вторых, под потоки фанатов (а их стадион вмещает более 80 тысяч) "подстраивается" весь общественный транспорт.

Кроме того, болельщикам выделят бесплатные автобусы М1. Как сообщает пресс-служба Мосгортранса, они будут ходить от стадиона "Лужники" в обоих направлениях по боковым проездам Комсомольского проспекта, улице Хамовнический Вал, Фрунзенской набережной, улице Тимура Фрунзе (обратно по Крымскому проезду) и Комсомольскому проспекту до станции метро "Парк культуры". Ходить М1 будет с 14:00 до вечера каждые три-четыре минуты.

Вводятся ограничения и на работу станции "Лужники" МЦК: с 14:30 до 16:00 с нее можно будет только выйти, а с 18:30 до 20:00 - только на вход. Также МЦК на полчаса удлиняет режим работы "час пик" - поезда будут ходить раз в пять минут с 12:40 до 19:30. Из-за всех ограничений с 9:30 до окончания изменятся и регулярные маршруты наземного транспорта. Все изменения опубликованы на сайте Мосгортранса.

Сразу после окончания матча будут сокращены интервалы движения поездов по Сокольнической линии метро и Московскому центральному кольцу.

"Для удобства пассажиров мы подготовили специальную навигацию внутри метрополитена и на прилегающей территории, - заявил первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Болельщики сразу смогут найти нужный им выход со станций "Спортивная" и "Воробьевы горы" к определенным секторам стадиона. Кроме того, 45 инспекторов ЦОМП наряду с выполнением основной задачи по сопровождению маломобильных граждан, будут также помогать болельщикам выбрать нужный выход из метро".

Все навигационные указатели продублированы на английский язык.

Обратите внимание, что изменения касаются не только района Хамовники. Например, № т79 вместо стадиона "Лужники" от станции метро "Парк культуры" поедет по Садовому кольцу, Мытной улице, улицам Шухова, Хавской, Лестева (обратно по Люсиновской улице, улице Лестева и Мытной улице), Большой Тульской улице и Варшавскому шоссе до станции метро "Нагатинская" (по трассе маршрута автобуса № т10). 

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники