Новости

11.11.2017 11:51
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Для трансляции матча Россия - Аргентина применят уникальные технологии

Текст: Анна Козина
Во время онлайн-трансляции матча Россия - Аргентина, который начнется сегодня на стадионе "Лужники" в 16:00 мск, сайт Первого канала будет использовать уникальные технологии.

На самом стадионе ожидается аншлаг, но и зрители, оставшиеся дома, смогут по полной насладиться игрой одного из лучших футболистов планеты Лионеля Месси.

На стадионе будут установлены специальные высокоточные камеры с обзором 360 градусов. Они, к примеру, будут в фанатском секторе, где эмоции обычно бьют через край. Все, что будет происходить на скамейке запасных, тоже не скроется от глаз болельщиков. Любой из них, сидя у экрана, сможет следить онлайн за тренерами и футболистами.

Причем камеры могут фокусироваться на конкретных игроках. На отдельной трансляции можно наблюдать только за нападающими сборной России или за Лионелем Месси. Он будет под прицелом камер во время борьбы за мяч, прохода к воротам и даже на пути на скамейку запасных. Такое во время онлайн-трансляций практикуется впервые.

Все действия Месси будет комментировать аргентинец Гало Фернандес.

-Месси всегда будет в центре внимания, - приводит слова Фернандеса сайт Первого канала. - Мы будем смотреть на все, что происходит на поле и вокруг него, на игроков, которые рядом с ним сидят. Может быть, получится читать по губам, что он им скажет.

Напомним, что телевизионную трансляцию будут вести комментаторы Константин Выборнов и Кирилл Дементьев. Приглашенный эксперт - Валерий Карпин. А в интернете свои силы в комментаторском искусстве попробует победитель проекта #якомментатор Юрий Дамбаев из Улан-Удэ. Он станет напарником Виктора Гусева.

Возвращаясь к технической составляющей трансляции матча России - Аргентина, отметим, что над стадионом на протяжении всей встречи будет висеть камера-паук. Так что стадион "Лужники", который совсем скоро примет матчи чемпионата мира-2018, можно будет рассмотреть во всей красе. После матча на сайте Первого канала появится фотопанорама.