Новости

11.11.2017 19:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обвиняемый по делу об обрушении дома в Ижевске частично признал вину

Текст: Яна Шамаева
 Фото: Яна Шамаева/РГ  Фото: Яна Шамаева/РГ
Фото: Яна Шамаева/РГ

Обвиняемого по делу об обрушении дома по улице Удмуртской в Ижевске 27-летнего мужчину арестовали на два месяца до 10 января 2018 года. Такое решение вечером 11 ноября принял Октябрьский районный суд города, сообщает корреспондент "РГ" из зала суда.

Как рассказал следователь Евгений Китаев, по материалам дела обвиняемый, который проживал в квартире №143, в день трагедии 9 ноября, отсоединил шланг от газовой плиты, собрал свои вещи и документы и уехал на СНТ "Квант" в Завьяловском районе Удмуртии, где в дальнейшем его задержали сотрудники полиции.

Кроме того, по словам следователя, ранее он употреблял психотропные и наркотические вещества, однако его адвокат заявила, что этот факт не доказан и на учете молодой человек нигде не стоял. Сам подсудимый свою причастность к преступлению не отрицает.

Напомним, 9 ноября в Ижевске из-за хлопка газа обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. Погибли семь человек. Субботу и воскресенье в городе объявили днями траура.

Сначала по факту обрушения дома было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Позже силовики возбудили уголовное дело в отношении сына хозяйки квартиры, которая стала эпицентром происшествия. Мужчину обвиняют в убийстве двух и более лиц "общеопасным способом".