11.11.2017 14:50
Поделиться

СК: Взрыв газа в доме в Ижевске не был случайным

Подозреваемый по делу о трагедии в Ижевске, где рухнула секция многоэтажного дома, специально отсоединил газовый шланг и скрылся. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник, который знаком с материалами дела.

По данным источника, мужчина сам признался в этом. Как ранее сообщил СК РФ, по предварительным данным, на это его подвигла личная неприязнь к одному из жильцов. Силовики сомневаются во вменяемости подозреваемого и намерены отправить его на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Сейчас в суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, накануне был задержан Александр Копылов, проживавший в квартире, расположенной на втором этаже обрушившейся секции дома, вместе с матерью. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". В результате взрыва газа и последующего обрушения секции девятиэтажного дома на улице Удмуртской Ижевска погибли семь человек и трое ранены.

Первоначально дело было возбуждено по статье 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В качестве одной из версий ЧП рассматривались действия или бездействия должностных лиц. В организациях, обслуживающих дом, были изъяты документы.