Новости

11.11.2017 11:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рухнувший дом в Ижевске начали готовить к подключению воды и газа

Текст: Яна Шамаева

Девятиэтажный дом № 261 по улице Удмуртской в Ижевске, где 9 ноября обрушился подъезд, начали готовить к подключению электричества, воды и газа. Об этом сообщили "РГ" во субботу в администрации города.

Работы начнут после того, как спасатели закончат обследование объекта с помощью мобильного комплекса "Струна". В первую очередь планируется подключить холодную, горячую вода и электричество.

- Как только жители смогут вернуться в свои квартиры, представители газовой компании проведут поквартирный обход, чтобы возобновить газоснабжение дома, - пояснили в администрации.

Сейчас территория около него благоустраивается. За последние двое суток с места происшествия вывезли полторы тысячи тонны строительного мусора. После уборки возобновят движение транспорта по улице 10 лет Октября.

Напомним, при обрушении дома в Ижевске из-за хлопка газа погибли семь человек. Еще трое ранены. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сына хозяйки квартиры, в которой прогремел взрыв. Мужчину подозревают в убийстве двух и более лиц, совершенном "общеопасным способом". Так как силовики сомневаются во вменяемости ижевчанина, позже его отправят на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Спасательные работы на объекте уже закончили.