12.11.2017 19:22
    Поделиться

    Сборная России завершила Кубок Карьяла победой над Чехией

    В заключительном матче "Кубка Карьяла" наша сборная одолела чехов
    Накануне завершился первый этап Еврохоккейтура - "Кубок Карьяла".

    Российская сборная под руководством Олега Знарка в стартовом поединке турнира уступила финнам - 2:3, зато в следующем матче против швейцарцев показала куда более результативный хоккей и добилась победы - 6:2. Решающим стал третий период, который наши выиграли - 5:0.

    Интересно, что, несмотря на победу, Знарок довольно жестко прокомментировал итог встречи:

    - Скажу, что игра получилась для нас довольно тяжелой. Расстроило, что было очень много ненужных удалений. Фактически мы полматча провели в меньшинстве. Хорошо, что выиграли. Были у нас нелепые ошибки. После двух шайб подряд сбросили груз, и пошла игра. Но мы надеялись, что это будет с первого периода.

    Напомним, что Швейцария впервые принимала участие в "Кубке Карьяла". Вместе со сборной Канады она готовится к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане и поэтому по просьбе Национальной хоккейной федерации была включена в турнир. При этом в зачет Евротура матчи со швейцарцами, так же как и с канадцами, входить не будут.

    Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, по такой же схеме пройдет этап Евротура в Москве, только вместо швейцарцев будет играть Южная Корея, а среди трех соперников нашей сборной будут канадцы.

    Впрочем, вернемся к заключительному матчу финского этапа Еврохоккейтура, где соперниками россиян стали чехи.

    В первом периоде в ворота чешской сборной влетели две шайбы. Дублем отметился Михаил Григоренко. Во второй двадцатиминутке на шайбы все того же Григоренко и Кирилла Капризова соперник ответил точным "выстрелом" Доминика Кубалика - 4:1. В заключительном периоде команды обменялись шайбами. У россиян отличился Динар Хафизуллин, а у чехов Якуб Клепиш. Итоговый счет на табло - 5:2 в пользу сборной России.

    В рамках подготовки к Играм-2018 сборные Швейцарии, Канады и Южной Кореи получили возможность сыграть в Еврохоккейтуре

    Тем временем комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн отметил, что лига в будущем может начать проводить мероприятия в России.

    - Мы безмерно уважаем российский хоккей. Со временем, безусловно, есть вероятность, что мы будем шире присутствовать на этом рынке, - цитирует Беттмэна официальный сайт Национальной хоккейной лиги. - Но для проведения наших мероприятий необходимо сотрудничество и определенная инфраструктура. Мы очень уважаем существующие европейские лиги, в том числе российскую. В наших планах нет задачи конкурировать с ней, наша цель - сотрудничество с целью развития игры. Возможно, в определенное время при определенных обстоятельствах мы сможем проводить больше мероприятий в разных странах. Наша задача - обустроить регулярное присутствие лиги в мире. Нам нравится, как проходит этот процесс сейчас. Расширение мирового влияния невозможно без серьезных мероприятий: выставочных матчей против местных клубов, предсезонных игр, матчей регулярного сезона и так далее. Также надо понимать, что этот процесс происходит в содействии с профсоюзом игроков. И наша совместная задача - составить предсказуемый и стабильный календарь.

    Заместитель Беттмэна Билл Дэйли заявил, что о создании клуба в Европе речи пока не идет.

    - Пока нельзя говорить, что в ближайшей перспективе мы будем рассматривать вопрос о создании клуба в Европе, - сказал Дэйли. - Для этого нужна обширная инфраструктура. Но в то же время мероприятия в Европе помогают этому процессу.

    Напомним, что 10 и 11 ноября игры "Колорадо" и "Оттавы" в рамках NHL Global Series проходили в Швеции.

    Поделиться