Новости

13.11.2017 18:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

По обрушению новостройки в Саранске возбуждено дело

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

По факту обрушения новостройки в Саранске, в результате которого погибли трое строителей и один получил травмы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в понедельник Следственный комитет по региону, дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Напомним, что трагедия произошла в строящемся доме на пересечении улиц Гагарина и Фурманова. Под завалами оказались четверо рабочих. Сначала сообщалось о двух погибших. Позднее спасатели обнаружили под завалами тело женщины-штукатура.

- По предварительным данным, 13 ноября около 14 часов на строительном объекте произошло обрушение лестничных пролетов с шестого по второй этажи. В результате погибли трое рабочих, еще один пострадавший находится в больнице, - уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РМ Наталья Афанасьева. - В рамках расследования предстоит установить причину обрушения, а также - кем именно допущено нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, принимаются меры к изъятию строительно-технической документации. В ходе следствия будет назначено проведение судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз.