Новости

13.11.2017 20:50
Рубрика: Спорт

Экзамен по испанскому

Соперником команды Черчесова станут экс-чемпионы мира и Европы
Во вторник вечером в Санкт-Петербурге сборная России проведет еще один матч с топ-соперником. В гости к хозяевам чемпионата мира-2018 приехала команда Испании.
Для Станислава Черчесова матч с испанцами еще одна "контрольная работа" перед чемпионатом мира 2018 года. Фото: РИА Новости Для Станислава Черчесова матч с испанцами еще одна "контрольная работа" перед чемпионатом мира 2018 года. Фото: РИА Новости
Для Станислава Черчесова матч с испанцами еще одна "контрольная работа" перед чемпионатом мира 2018 года. Фото: РИА Новости

Наши футболисты в точности повторяют путь, которым им придется идти следующим летом. Еще до жеребьевки финальной стадии ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря, известно, что россияне матч-открытие турнира проведут в "Лужниках", а игру под номером два - в Петербурге.

Остается только надеяться, что соперники нам достанутся поскромнее, чем Аргентина с Испанией. И что нынешние контрольные матчи принесут сборной России как можно больше пользы. Результат на табло, правда, может оказаться неутешительным. Аргентинцам проиграли достойно по счету, но не создали при этом ни одного голевого момента. Встреча с "красной фурией" будет не менее сложной, и в сборной это прекрасно понимают.

- Нас ждет такой же контроль мяча. К этому надо готовиться и играть более качественно. Испанцы так же, как и Аргентина, теряя мяч, стараются идти в отбор. Это же нас ждет в Питере, - так рассуждал главный тренер россиян Станислав Черчесов сразу же после поединка с аргентинцами.

Понятно, что сейчас испанцы уже не наводят такого ужаса, как 5-7 лет назад. Из той "золотой" команды, которая выиграла три крупных турнира подряд - два Евро и чемпионат мира, остались разве что Андрес Иньеста и Серхио Рамос. Даже Жерар Пике на чемпионат Европы-2008 не ездил, поскольку был еще юн.

Прямая трансляция матча Россия-Испания начнется на Первом канале в 21.45 по московскому времени

Смена поколений получилась довольно болезненной, но сейчас, похоже, Испания этот период прошла. И квалификацию к ЧМ-2018 преодолела очень легко, отправив в стыковые матчи итальянцев, а остальных соперников просто не заметив. О силе "красной фурии" говорит и последний ее товарищеский матч. В Малаге испанцы разбили Коста-Рику со счетом 5:0. Между прочим одну из сильнейших сборных зоны КОНКАКАФ, которой россияне относительно недавно проиграли в Краснодаре 3:4.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники