Новости

14.11.2017 00:22
Рубрика: Спорт

Черчесов рассказал об ожиданиях от матча с Испанией

Соперником команды Черчесова станут экс-чемпионы мира и Европы
Во вторник вечером в Санкт-Петербурге сборная России проведет еще один матч с топ-соперником. В гости к хозяевам чемпионата мира-2018 приехала команда Испании.

Интересно, что ни россияне, ни испанцы на стадионе, где состоится игра, тренироваться не стали. Поле на Крестовском берегут, и по возможности нагрузку на газон минимизируют - так было, кстати, и во время Кубка конфедераций. Обе сборные провели тренировки на "Петровском", а главный тренер сборной России ответил на вопросы журналистов.

Станислав Саламович, все ли игроки здоровы перед матчем?

Станислав Черчесов: Акинфеев, Фернандес и Кокорин будут индивидуально заниматься - в фитнес-зале гостиницы. Есть определенные вопросы по их состоянию. А остальные здесь.

В чем отличия Аргентины и Испании?

Станислав Черчесов: Испанцы также держат мяч, но они играют быстрее и стараются быстрее доставлять мяч вперед. Если аргентинцы долго готовили атаки, а потом взрывались, то испанцы быстрее доставляют мяч. Также Испания играет с разной расстановкой. В каких-то матчах они действуют в четыре защитника, а с израильтянами перестроились в три. Мы не знаем, как они будут играть против нас, но будем исходить от обоих вариантов. А поймем уже во время игры.

Сможет ли сборная Испании выиграть чемпионат мира?

Станислав Черчесов: Не знаю, я не могу предсказать, в каком они будут состоянии, в какую группу попадут, в какую часть сетки. На таких турнирах бывает много нюансов. На чемпионате Европы они не смогли победить, хотя у них сильная команда. Но то, что они одни из фаворитов - это показал и отборочный турнир, и товарищеские матчи. А желающих стать чемпионом мира будет предостаточно.