Новости

14.11.2017 18:08
Рубрика: В мире

Пушков уличил Волкера в желании навязать Донбассу оккупационную армию

Совпадение позиций Москвы и Вашингтона по миротворческой миссии ООН в Донбассе оценивается в 10 процентов. "Пропасть", - охарактеризовал эту разницу председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. По его мнению, США намерены послать в Донбасс не миротворцев, а оккупационную армию.

"Позиции США и России по миссии ООН совпадают на 10%. Пропасть. Волкер хочет не миссию послать в Донбасс, a навязать ему оккупационную армию", - написал сенатор в своем Twitter.

Ранее представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник сообщил, что на состоявшейся 13 ноября в Белграде встрече помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером Москва посчитала приемлемыми 3 из 29 предложений Вашингтона к проекту резолюции о миротворцах, ранее разработанного Россией.

"Даже арифметика - 3 из 29 предложений, принятых к обсуждению, - дает основания говорить о жесткой позиции РФ по отношению к формулированию положений мандата миссии ООН, которая может быть направлена в Донбасс, если стороны достигнут согласия", - цитирует Мирошника ТАСС.

Он добавил, что переговоры будут продолжены, причем достаточно динамично.