14.11.2017 10:38
Рубрика: Дороги

Москва встала в пробках из-за снегопада

Ночью управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды - ожидался гололед, выпадение большого количества снега, снижение видимости. Так оно и получилось - к утру сугробы выросли в некоторых районах до 10 см.

Выпавший ночью снег существенно ухудшил ситуацию на дорогах. Утром сервис Яндекс.Пробки зафиксировал 7-балльные затруднения, которые сохраняются уже на протяжении двух часов.

По данным сервиса, в 9-20 была зафиксирована 23-километровая пробка - стоят Ярославское шоссе и проспект Мира - от моста через Клязьму аж до Крестовского путепровода - аналитики компании отметили ее возникновение еще в 9 часов утра, и за двадцать минут она выросла еще на 5 км.

Кроме того, сейчас тяжелое движение на Садовом кольце, Третьем кольце, стоят въезды в город через Волоколамское, Пятницкое шоссе, Ленинградка почти на всем протяжении от МКАД до центра, Волгоградский проспект, Бесединское шоссе, сложно на Ленинском проспекте, парализовано Можайское шоссе от МКАД до Рублевки.

При этом в столичном управлении ГИБДД сообщили "РГ", что в Москве не фиксировалось увеличения мелких ДТП, но при этом напомнили, что в такую погоду водителям необходимо быть особенно внимательными, не совершать резких маневров, держать дистанцию.