Новости

13.11.2017 22:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Лестничный марш не устоял

При обрушении новостройки в Саранске погибли три человека
Трагедия произошла вчера средь бела дня на улице Фурманова в юго-западном районе Саранска. При возведении десятиэтажного здания обрушился лестничный марш. Жертвами происшествия стали строители, работавшие на объекте. По информации МЧС Республики Мордовия, в результате обрушения под завалами оказались четыре человека. На месте происшествия работают спасатели.

- На данный момент известно о трех погибших, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного управления МЧС России по РМ. - Еще один человек пострадал.

Причины трагедии на строительной площадке предстоит установить правоохранительным органам. По факту случившегося начата доследственная проверка.

- По предварительным данным, произошло обрушение лестничного марша с десятого по первый этаж, - пояснила старший помощник СУ СК РФ по Республике Мордовия Наталья Афанасьева. - В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты приступят к осмотру места происшествия. Точное количество погибших и пострадавших уточняется.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

По результатам будет принято процессуальное решение.