Новости

13.11.2017 22:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Лестничный марш не устоял

При обрушении новостройки в Саранске погибли три человека
Трагедия произошла вчера средь бела дня на улице Фурманова в юго-западном районе Саранска. При возведении десятиэтажного здания обрушился лестничный марш. Жертвами происшествия стали строители, работавшие на объекте. По информации МЧС Республики Мордовия, в результате обрушения под завалами оказались четыре человека. На месте происшествия работают спасатели.

- На данный момент известно о трех погибших, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного управления МЧС России по РМ. - Еще один человек пострадал.

Причины трагедии на строительной площадке предстоит установить правоохранительным органам. По факту случившегося начата доследственная проверка.

- По предварительным данным, произошло обрушение лестничного марша с десятого по первый этаж, - пояснила старший помощник СУ СК РФ по Республике Мордовия Наталья Афанасьева. - В настоящее время продолжается разбор завалов, после которого следователи и криминалисты приступят к осмотру места происшествия. Точное количество погибших и пострадавших уточняется.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

По результатам будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство Министерство по чрезвычайным ситуациям Правительство Следственный комитет (СК) Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск ЧП на стройках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники